Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

"В этот день год назад у вас произошло важное событие" напомнил мне фб. Как бы мне хотелось вернуться в прошлое и это важное предотвратить. Пожар у нас на работе.
Сегодня, 26 января, "наш второй день рождения", как говорят мои коллеги. Мы спаслись. Только не все.
Вот что я хочу сказать
- Во время страшного события, как ни странно, совсем не страшно. Чувствуется какая-то обречённость - было несколько минут, когда мы были уверены (кто-то сказал?), что сейчас огонь накроет какие-то газовые баллоны и всё взорвётся прямо сейчас, а с крыши нас ещё не сняли - и тупизна, и всё.
- Страшно становится потом. Проходят дни, и вдруг накрывает. Воспоминания о том, как весело болтали с коллегами, а через какие-то минуты я видела этих людей обгоревшими, с травмами
- Женщины, вопреки гендерному стереотипу, не визжат, не кричат, не рыдают. Ни одна из нас не закричала. Все одинаково растерялись и были просто в шоке, и женщины и мужчины.
- А вот первыми очнулись от растерянности и начали что-то предпринимать мужчины. Почему-то именно так было.
- И самое главное. Если вы находитесь в помещении и видите огонь или дым, особенно чёрный, бросайте всё и сразу уходите. Не надо ни о чём думать. Бегите сразу. Может быть, счёт идёт на секунды, когда убежать ещё можно. А возможно, что нет уже и этих секунд
Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments