Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Categories:
В феминистских группах в фб заметила, как яростно идеологини (вроде, бездетные, но хз, не уверена) обрушиваются на розовую одежду для девочек. Типа того, родители, наряжающие девочек в этот позор, поддерживают адский патриархат.
Но почему-то совсем не рассматривается вопрос в таком контексте, что девочка, даже совсем маленькая, лет 4-5, это личность. Со своими вкусами и предпочтениями. И она сама может выбирать одежду. Просить родителей купить ей платье именно такого цвета. С кружевами. Со стразиками, с бусинками. Она, девочка, хочет одеться именно так. Да, это может быть потому, что все её подружки в детском саду носят такую одежду. Ну вот хочет пятилетний человек следовать моде, быть в тренде. И, допустим, у неё принимающие и понимающие родители и они идут ей навстречу, серьёзно относятся к её предпочтениям. Давайте не будем к ним лезть с обвинениями в антифеминизме? Как-нибудь без нас разберутся
Tags: пресвятая дева гваделупская
Subscribe

  • что может быть хуже плохих стихов

    Что, например, в бесконечно любимом мной Санкт-Петербурге почти единственное не хорошо, а плохо: 1. Зенит 2. Не буду говорить, что 3. Не буду…

  • какой-то я так себе читатель феминистской литературы

    Читаю книгу Вирджинии Вульф "Своя комната", для последующего участия в феминистском обсуждении. Уже половину осилила. Не сказать, что…

  • Игра Престолов

    Четвёртую серию не решалась посмотреть несколько дней, после того, как скачала. Потому что я заранее прочитала, что там Рамси Болтон. А я же его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments