Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Линда Грин, "После меня"

Книга очень понравилсь. Начиналась она, надо признать, скучновато и примитивно, я даже успела сделать вывод "ну всё понятно, розовые сопли и слюни". Как бы не так. Оказалось, что просто надо перетерпеть первую примерно четверть, а потом будет непредсказуемо и захватывающе. Дочитывала ночью и уже под утро, не могла оторваться. В книге освещается одна актуальная феминистская проблема. Сказать более конкретно - значит, испортить удовольствие от чтения тем, кто ещё не читала. Поэтому просто скопирую аннотацию:
"Однажды, проверяя свой профиль в «Фейсбуке», Джесс Маунт обнаруживает посты близких и друзей, которые скорбят… по ней. Дата смерти – ровно через 18 месяцев. Джесс решает, что это чей-то дурацкий розыгрыш. Но проходит время, публикации продолжают появляться… Девушка видит фото своей свадьбы, а затем и фотографии собственного крошечного сынишки… Как такое возможно? Джесс шокирована: а что, если все это – предупреждение, страшный отблеск ее грядущей судьбы? Может ли она изменить будущее, и стоит ли пытаться спасти себя, если тогда ее сын, которого она уже успела полюбить, вероятно, не родится?"

Единственное, что не очень понравилось (уберу под кат, лучше не смотрите, если ещё не читали) -
почему нет объяснения собственно тому, откуда взялись эти публикации в фб из будущего? Очень-очень косвенно и намёками, и то я не уверена, автор даёт понять, что возможно, это умершаяя мать Джесс таким образом "присматривает" за дочкой и спасает её. Можно было бы конкретизировать, хоть и с привлечением мистики и "потусторонних сил". Было бы ощущение завершённости и ответов на все вопросы
Tags: изба-читальня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments