Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

руки прочь от числительных

Пост уважаемого френда натолкнул на воспоминания.
Уж не знаю, почему именно издевательства над числительными в исполнении всяких, скажем так, не очень грамотных людей выглядят особенно кошмарно и вызывают желание убивать. Но вот так. Какое-нибудь "и тогдалие" мне может быть даже симпатично, уж смешно-то точно будет. Но если я вижу все эти уродливые "2-ва", "4-етверо", "50-сят" - ну ох. Почему их автор маленьким не сдох. Ненавижу ненавижу ненавижу Не могу на такое смотреть и ненавижу, извините.

Так, теперь собственно воспоминание. Я на одном Тематическом сайте однажды начала читать рассказ. Он был не слишком грамотно написан, ну да не страшно, ошибки можно и не замечать. Ничто не предвещало. Но потом там дело дошло до порки розгами и лирический герой дал команду своей нижней считать удары. И вот в чём ужас-то. Там было написано вот этими кошмарными буквоцифрами, как она считала, прям по порядку шли шедевры типа "10-ть!", "16-надцать!!!", "27-семь!", "28-семь!!!", "31-н!!!"
Мне стало плохо и я заплакала. Я возненавидела автора и, нет, я не прокляла его, но просто зачем он, этот плохой человек, вообще существует. И не дочитала, а теперь меня снедает любопытство, досчитали ли они до ста, и если да, то было ли это 100-о, 100-то или 100-сто? А как по-вашему?
Tags: зачтозачтообожемой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments