Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

1998

У меня есть одно воспоминание ровно 20-летней давности, из 1998 года, довольно странное, и поэтому я допускаю, что оно может быть моей ложной памятью. Но в то же время оно довольно отчётливое и реальное, так что не должно бы. Второй участник события - мой друг Вовец - сказал, что он такого не помнит, но это совсем не значит, что не было или не могло быть.

В общем, дело было так. Мы тогда работали в "Мире" (сеть магазинов бытовой техники), Вовец занимался гарантийными талонами и всякой там прочей гарантией. Летом 1998 представительства всех наших поставщиков должны были официально проинформировать о том, какой на свои изделия они устанавливают срок службы. И прислать этот документ нам по факсу. В те дни у нас в отделе факс непрерывно работал, представительства исправно слали документы, написанные на русском языке или на иностранном, но с обязательным переводом на русский.

А кто-нибудь помнит этот, из прошлого века, ритуал принятия факса? Надо было действовать так: вам кто-то звонит, вы говорите алё, а собеседник: "примите, пожалуйста, факс", вы говорите "стартую" (бгг, пц какой!) и нажимаете зелёную кнопку. Факс пищит, потом жужжит, из него медленно лезет гнутая бумажка, на которой (если повезло) отпечатывается то, что вам отправляют. После этого надо обязательно ответить, когда факс выйдет из режима жужжания, "спасибо, прошло". Да, это надо было обязательно сказать. А то там подумают, что не прошло, и расстроятся.

Ну и вот. Идёт очередной факс, из представительства VAX, были такие китайские пылесосы. Бумажка постепенно вылезает, Вовец философски смотрит на неё и вдруг КАК НАЧНЁТ РЖАТЬ!
И я, конечно, спрашиваю, чо ржош. А Вовец вообще не может ни слова сказать, так рыдает от хохота. Ну и я тогда смотрю на то, что уже почти полностью вылезло, и вот-вот уже факс жужжать перестанет, а там внизу подпись - "Глава представительства W. Hui / Вилли Хуй". Прям так и написано, прям на русском языке и русскими буквами.
И мы стали вместе просто пиздец как ржать, а Вовец вообще так ржал, что не мог ответить по телефону, что факс прошёл. И заметьте, кто это была такая юная и прекрасная, а в то же время и блюстительница делового этикета и прям настоящий невозмутимый (ну кто? самурай, что ли) - да! это была я, взяла себя в руки и недрогнувшим голосом сказала в телефон "спасибо, прошло", и положила трубку и тогда мы уже просто адским ором заорали!

Вот не знаю, драгоценные мои, могло ли это всё быть в реальности? Я-то помню как сейчас.
Tags: восхождение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments