Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Categories:

Рейчел Кейн "Мёртвое озеро"

Эту книгу похвалила моя френдесса и был хороший отзыв в читательском сообществе. Я взялась читать, и вот бросаю на 78% прочитанного (как подсказала электронная книга), нет моих сил продолжать это видеть. И даже не потому, что переводчица зачем-то засрала текст бесконечными "дабы" - ну чем ей обычное "чтобы" не угодило, а?

Потому что главная героиня одного за другим "великодушно" прощает предателей. Прям вот что ни мужик, то - ой, ну я думал, что когда ты была женой маньяка, то и была в курсе и соучастницей всех его преступлений, поэтому я (подставить нужное: преследовал тебя, подставил тебя и твоих детей (!), сдал тебя ментам, и т.д., несмотря на то, что ты мне доверилась), ах не была в курсе, ну ок, нам ведь есть о чём поговорить, правда же?
И гг, вроде как после расставания с маньяком ставшая такой прям неимоверно сильной и похоронившая в себе ту жалкую домохозяйку, какой она была раньше - она такая вся, ах, ах мне же нужны друзья, поэтому буду на предателя смотреть со значением долгим внимательным взглядом, прямо ему в глаза! и да, нам надо поговорить, надо всё со всех сторон обсудить.

Фубля. Ну я не смогла. Там явно всё идёт к тому, что в финале ещё кто-нибудь с кем-нибудь и поженится
Tags: изба-читальня
Subscribe

  • про кошек

    Во-первых, хочу заметить, что у кошатников со стажем, похоже, неизбежны "профессиональные деформации". Например, цитирую с любезного…

  • *

    Ну вобщем, поехали мы с Пашей на митинг. Надо сказать, я ни разу в жизни раньше на митингах не была, и поэтому ужасно боюсь.

  • да, я чуть-чуть пьян

    Дорогие мои френды, примерно 80% из вас запостили эти странноватые (чтоб не сказать хуже) жж-гороскопы. Так вот чё я хочу сказать - я всё внимательно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments