Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Categories:

Тана Френч, "Тайное место"

Боже, как же я ждала новую книгу одной из моих любимых писательниц.
Прочитала и ну... не знаю даже, рекомендовать или нет. Мне очень нравится, как написано. А вот ЧТО написано, то есть идея книги - нет.
Рассказ идёт о подростковой школьной дружбе девочек. И вот ни с того ни с сего как итог того, что произошло в книге, продавливается мысль, что если это такое типичное "ну девчонки, что с них взять", со всеми их предательствами, ревностями, жестокостью лидерки компании по отношению к непопулярным / некрасивым / никому не нужным  - то оно нормально (ну или по крайней мере к преступлению никого не ведёт). А вот компания девочек, объединённая настоящей дружбой, с её неизбежными признаками - клятвы, верность, исступлённая любовь к подругам и стремление прийти на помощь - это что-то якобы нездоровое.

Не могу я согласиться с писательницей. Меня в мои 14-16 лет только и спасала дружба с моими двумя лучшими подругами. Мы изо всех сил держались друг за друга, среди уёбков и мудаков, которые нас окружали в школе. Если бы не мои Светка и Ирка, не знаю, что бы и было со мной. Я бы не выдержала, наверно, сошла бы с ума. Я не шучу.

Ну и ещё там в книге ни с того ни с сего привнесён элемент мистики. Он вообще низачем и нипочему и вызывает недоумение.
Tags: изба-читальня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments