Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Categories:

М. и С. Дяченко, "Луч"

Несмотря ни на что, рекомендую. Читала не отрываясь, давно не попадалось такой интересной книги. Сюжет довольно прост - роль Бога принудительно предлагается примерить на себя группе подростков. Откосить невозможно, ну и что из этого получилось.
Про тест Бехдель забыла, пока читала, и хотя вроде, были разговоры женщин не о мужчинах, но тем не менее - книга явно не феминистская. Из четверых подростков - 2 мальчика и 2 девочки - на первом месте в рейтинге девочки не оказываются ни разу. Несмотря на то, что в проект отобрали интеллектуалов, девочки мало пользуются интеллектом и много - патриархальными способами типа "очаровать высокорейтингового самца". Иногда читать было противно из-за этого
Tags: изба-читальня
Subscribe

  • всё так. ки-ки-ки

    Понравилось, как asya_matroskina отозвалась об интернет-знакомствах: я уже на грамотность закрываю глаза, уши, ноздри и поры…

  • (no subject)

    Ну вот, а тем временем hagra принял у меня заказ на картину и даже нарисовал её. Я попросила, чтобы на картине был нижний мужчина и…

  • (no subject)

    Ну вот, и в какой-то момент я прониклась разговорами о том, что в ЖЖ уже никого нет, а все перешли на фейсбук, и я сделала себе фейсбук. Но там…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments