Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Categories:

asmr

Надо признаться, у меня уже очень давно страшная бессонница. Реально страшная, с ней не справляются даже снотворные таблетки, которые мне регулярно выписывают. Ни с того ни с сего прошлым летом бессонница отступала, и я - кстати, в самый разгар депрессии - немного почувствовала себя человеком. А с сентября снова вся эта безысходность. Уже и депрессии давно со мной нет, а бессонница... Когда заснуть получается часа через три после таблеток, а то и вовсе под утро часа на два, потом ужасный будильник, и зомби (я) встаёт на работу - ну... хреново всё как-то.

Мы с психотерапевтом иногда разговариваем про бессонницу. Недавно психотерапевт мне посоветовала то, что неожиданно и довольно эффективно помогло. Она сказала, что сейчас вот это ASMR весьма популярно, а я-то и не знала о нём ничего! Оказалось, действительно, весь ютуб полон асмр-ного видео на любой вкус. Как я поняла, асмр - это что-то, способное вызвать так называемые "мурашки по затылку". У каждого эти триггеры свои. Они разные. И почему-то прослушивание этого звукового ряда перед сном на самом деле помогает расслабиться и быстрее заснуть.

Сначала-то я не могла разобраться ))) Забила в поиск "asmr" и мне стал попадаться всякий кошмар! Там девушки пронзительно что-то шептали (ой!), стучали длинными ногтями по микрофонам, перебирали косметику и якобы "накрашивали" ей смотрящих видео ))) Это была жесть. Потом я разобралась. Мне нужны звуки письма или рисования карандашами, без шёпота или хотя бы с минимальным.

Выложу то, что для меня оказалось самым-самым и очень помогает заснуть. А у вас как? Вы знали про asmr? Вам какие звуки/видео подходят?

Вот это классное. Пишут перьевой ручкой. Жалко, что ролик короткий, и в начале много всякой фигни, когда бултыхают чернилами, стучат ручкой и т.д. Лучше бы сразу начинали писать


Рисунок карандашом. Таких роликов много похожих


Раскрашивание цветными карандашами. Там в начале есть шёпот, от него меня немного передергивает, но можно пропустить, дальше всё умиротворяюще


Tags: умиротворение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments