Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Categories:

Маттиас Эдвардссон "Почти нормальная семья"

Очень понравилась книга. Детектив как раз из тех, что я люблю - много-много всякого психологического, семейного, уходящего в прошлое и там обретающего объяснение; и минимум такого "ах, обнаружена ещё одна случайная улика в кармане подозреваемого, это всё меняет!"

Семья, о которой рассказывается - довольно необычная: пастор, его жена-юристка и их 19-летняя дочь, о которой сначала складывается впечатление "вот ведь маленькая дрянь". Эту дочь неожиданно арестовывают как подозреваемую в убийстве. Повествование ведётся сначала от лица отца, потом дочери, потом матери. Ближе к концу книги начинает казаться, что ну вот и стало понятно, кто убийца. А в конце выясняется, что нет. (тоже очень люблю такое в детективах)

Классно-классно, интересно-интересно. Рекомендую.
Tags: изба-читальня
Subscribe

  • слово

    Однажды я стояла на перекрёстке, а мимо меня проехала машина, на боку которой было крупно написано рекламное "РЫБА ДЛЯ ПРУДА". А дальше в…

  • просто так

    Когда вам друг или подруга рассказывает про кого-то неприятного, кого пришлось потерпеть в хорошей компании, и в рассказе упоминает именно в такой…

  • издевательства в пытошной камере

    А вы знали, что вот это ПЦР на ковид - это какое-то изощрённое издевательство? Я не знала. Думала, ну мазок и хрен бы с ним. Думала, что залезут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments