Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Category:

"Умный конструктор здоровой и полезной еды с доставкой" (мои впечатления о нём)

После того, как одна моя френдесса много писала в инстаграме о своих очень хороших впечатлениях об этом сервисе - https://elementaree.ru/, его реклама стала постоянно вылезать у меня на всех сайтах, от фейсбука до яндекса. И однажды в этой рекламе появилась информация, что теперь они доставляют и у нас в СПб. А я и мнение френдессы-то вполне учла и взяла на заметку, и давно хотелось попробовать такое, да и ещё скидку они для начала делали хорошую - 1850 р. вместо 3 с лишним тысяч за 5 ужинов.

Это такой сервис доставки продуктов для приготовления еды чётко по их рецептам. Все продукты точно отмерены, нарезаны, упакованы в отдельные пакетики, соусы прилагаются, всё полностью подготовлено к тому, чтобы состряпать без потери лишнего времени и сожрать.
У нас в Питере они доставляют только по вторникам. Я заказала две недели назад. И после этого на следующей неделе на вторник ещё раз заказала, ещё 5 ужинов, потому что они прислали сообщение, что цена снова 1850 р, и мне очень захотелось отведать именно то блюдо, которое входило в меню на эту неделю. В общем, последний из этих 10 ужинов я состряпала сегодня.

А теперь расскажу про впечатления. Сразу скажу, что они 50/50, что-то очень хорошо, что-то очень плохо, и что заказывать я больше не собираюсь.

Привозили коробки с едой оба раза вовремя; там 5 пакетов, которые надо хранить в холодильнике, не разбирая, и один пакет в морозилке - всё удобно.

Я получила заказ и сразу стала готовить первый ужин. И вот так уж сошлись звёзды, что это оказалось самое невкусное блюдо из всех. Не знаю, вроде, я и вполне приемлю все ингредиенты по отдельности, и готовила точно по рецепту. И нет, руки у меня не растут из жопы, хоть готвить я не люблю. Но получилось отстойно.

Это было "японское овощное рагу с индейкой". Я съела немного и больше не смогла. Некоторое раздражение от сервиса уже и так появилось, и тут сервис решил добить меня танцем. Он ни с того ни с сего бесцеремонно ломанулся на мою страницу в контакте, которая, ну да, связана с моим телефоном, но на которую этот сервис никто не приглашал. Состоялся диалог, после которого я их в контакте забанила:

Безымянный

Вы меня понимаете, да? Не в том ведь дело, что, о ужас, они узнали, как меня зовут в контакте (хотя и это - схреналь?). А в том, что на мою страницу ВК их никто не звал. У них есть мой телефон, с которого я оформила заказ, и если есть какие-то вопросы, так чего бы и не задать их по телефону - позвонить или сообщение прислать?
В общем, я на них очень разозлилась.

Но следующий ужин полностью изменил впечатление! Это была "курица в сливочном соусе с цукини" и она была божественно вкусная. Абсолютно не сравнить с первым ужином. Я прям приободрилась и сменила гнев на милость. На следующий день была лазанья, тоже очень-очень вкусная. Следующие два блюда - ну такое, есть можно.

Следующий заказ на 5 ужинов тоже подарил неравномерные впечатления: что-то понравилось, что-то не совсем. Главное из очень плохого: в том пакете, который предназначался в морозилку, была отдельно упакованная курица в каком-то едком маринаде, и вот этот маринад протёк сквозь упаковку, облил все остальные 4 упаковки с мясом, и на них из-за этого стёрлись надписи с номерами и названиями. ПЦ. Мне пришлось интуитивно идентифицировать, что к какому блюду относится. Вроде, определила правильно. А если бы нет? Гады они.

А теперь основные выводы из этих двух заказов, в общей сложности приготовлено 10 блюд.

  • Я ещё раз убедилась, что готовить - не моё. Мне не нравится этим заниматься, даже когда продукты максимально возможно подготовлены. Ну нет, не хочу, скучно. Сегодня, когда приступала к десятому по счёту блюду, думала только - наконец-то всё.

  • И да, про 15 минут на всё про всё, о которых они пишут на своём сайте - враньё. Почти ничего не приготовить настолько быстро. Сами же в рецептах указывают, например "25 минут в духовке"

  • Пятый комплект продуктов, после хранения в холодильнике в течение 5 дней, он уже, знаете ли,"только-только" что не тухлый. Например, брокколи из пятого комплекта, когда я её достала из пакета, была уже вся жёлтая.

  • Порций далеко не в каждом ужине оказывалось 2-3, как они заявляют. Иногда, я бы сказала, полторы.

  • Радостное: благодаря им я научилась готовить лазанью! И это так просто. Раньше я думала, что эти вот листы пасты для лазаньи, которые продаются в магазине, надо ещё как-то предварительно и долго готовить. Оказывается, не надо. Теперь лазанью буду делать сама, спасибо вам, Elementaree!

Tags: я познаю мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments