Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Categories:

путешествия по выходным

Дело в том, что с декабря 2018 года я ни одного раза  не чувствовала радости. Вот такая нелепая ситуация: депрессия прошла, совсем прошла почти год назад, в октябре (хаха, сначала я напечатала "в котябре")) и с тех пор её точно нет - мне это подтверждает моя психотерапевт. А чувствовать радость я с декабря перестала и так её и не чувствую.Ну да, радостных событий не происходит. Но ведь раньше я умела, ещё как умела просто так без причин и в радость и в счастье, причём не осознать много позже "вот  тогда-то вроде как я была счастлива", а именно чувствовать актуально, просто потому что жизнь прекрасна. Мне это между депрессиями отлично удавалось. Но оно, наверно, отвалилось, это умение.

Итак, я унылое говно и я ничему не рада никогда. Но я ищу способы вернуть себе мою настоящую жизнь. И, например, я решила вот что. Так как в этом году, в связи с экстренной сменой работы, отпуска у меня не будет, я приняла решение ежемесячно путешествовать в выходные по близлежащим интересным городам.

Первым из городов будет Выборг. В следующие выходные. Я уже забронировала гостиницу на 2 дня. Приеду в пятницу, а на следующий день отправлюсь на какую-нибудь интересную экскурсию. А вечером нажрусь. Или нет. Или, что вероятнее, да. А в воскресенье домой. Такой план. Мне очень нравится Выборг, я в нём была 2 раза, но не задерживалась, одним днём. А теперь вот будет нормальное путешествие.

И знаете что. Я как-то интуитивно понимаю, что я смогу вновь найти, почувствовать радость жизни в этом путешествии. Во мне уже что-то такое есть. Предвкушение радости. Я ведь смогу обрадоваться, правда? Скажите мне, что да. Это, честно говоря, очень тяжело - почти год ничему не радоваться. Мне надо, чтобы получилось.

Вторым городом будет, если всё нормально получится, Новгород в октябре. Я там уже тоже забронировала гостиницу. Посмотрим, что как получится. Насчёт следующих городов на выходные я ещё ничего не решила. Какие есть интересные, чтобы на 2 дня из Питера съездить? Тверь, Псков? Какие ещё?

Вообще-то, меня неимоверно интересуют и привлекают Архангельск и Мурманск. Но, к сожалению, они не подходят для поездки на выходные
Tags: Doña Esperanza
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments