Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Categories:

путешествия по выходным: 2. октябрь, Новгород

Что сразу впечатлило в Новгороде: безлюдность его улиц. Ну ладно, приехала я поздно вечером, понятно, что на улицах почти совсем никого не было. Но ведь и на следующий день, когда я ездила на автобусную экскурсию, было то же самое впечатление: на каждой улице буквально по 1-2 прохожих, не больше. В самом центре, в Кремле и вокруг, уже побольше народу, но стоило чуть удалиться от центра - по пути в гостиницу снова почти никого не встретилось.

Город очень понравился!Но экскурсию я не запомнила, вся информация как-то мимо меня прошла, не получалось сосредоточиться на том, что говорила экскурсовод. Я просто любовалась красотами и мне было хорошо. Ездили ещё в какой-то (не помню, в какой) женский монастырь, и там тоже было красиво.

А ещё там была часовня, посвящённая какому-то (не помню, какому) святому, которую если обойти против часовой стрелки, этот святой поможет, чтобы не болели спина и ноги. У меня, надо сказать, после перелома ноги есть посттравматический артроз, почему-то на обеих ногах, и этот артроз уже достал неимоверно. И я, преисполнившись надежды, радостно устремилась вокруг часовни, да и все экскурсанты тоже с воодушевлением закружили, наверно, у всех спина или ноги больные. Не знаю, когда надо ждать эффекта, пока что мне святой не помог, ноги всё так же болят.

Попробовала местную еду: серые щи. Они в Новгороде - фирменное блюдо. Вкусные, похожи на щавелевый суп.

Гостиница была прекрасная, несмотря на то, что в неё приехала весьма многочисленная группа бешеных детей, которые все оказались размещёнными на одном этаже со мной. Дети носились по коридору и орали до поздней ночи, но почему-то это не мешало спать. В общем, всё прекрасно и всё понравилось.

Не понравилось в Новгороде мне только такси. С такси там что-то ээээ... странное, и с Яндексом, и с местным. Впрочем, может быть, это мне так "повезло". Да и, справедливости ради, надо отметить, что таксист Яндекса, который меня отвёз на вокзал, когда я уезжала, был замечательный, вежливый, и даже 5 рублей сдачи вознамерился дать ))

Фотки:
https://instagram.com/p/B3flQppJEpe

https://instagram.com/p/B3hIpi5pjCJ
https://instagram.com/p/B3hLMh-pePI
https://instagram.com/p/B3hOtPopAxW
https://instagram.com/p/B3hbY1UpxeM
Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments