Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Categories:

Шери Лапенья "Посторонний в доме"

Детектив. Книга понравилась, не бог весть что, но на твёрдую четвёрку.
Законопослушная обывательница, счастливая в браке молодая женщина в один прекрасный день неожиданно выбегает из дома, садится в машину и на огромной скорости куда-то несётся. Через некоторое время её обнаруживают попавшей в аварию и потерявшей память, она не помнит ничего, что происходило с ней в этот день. Неподалёку от места происшествия полиция вскоре находит труп неизвестного мужчины в заброшенном здании.

Понравился приём, которым писательница воспользовалась, чтобы создать интригу. Примерно в середине книги обнаруживается некоторое обстоятельство, из таких, которые воспринимаются в современности довольно стереотипно. Возникает эффект, когда читатель убеждается в том, что, вообще-то, автор никак не подтверждала, что оно есть. И так следующие полкниги думаешь, что ну в основном всё понятно, а оно вдруг в конце упс.

И ещё там хорошая нужная мысль заложена, как бы это сказать, чтоб без спойлеров... в общем, никого никогда не стоит недооценивать, даже тупых
Tags: изба-читальня
Subscribe

  • слово

    Однажды я стояла на перекрёстке, а мимо меня проехала машина, на боку которой было крупно написано рекламное "РЫБА ДЛЯ ПРУДА". А дальше в…

  • просто так

    Когда вам друг или подруга рассказывает про кого-то неприятного, кого пришлось потерпеть в хорошей компании, и в рассказе упоминает именно в такой…

  • издевательства в пытошной камере

    А вы знали, что вот это ПЦР на ковид - это какое-то изощрённое издевательство? Я не знала. Думала, ну мазок и хрен бы с ним. Думала, что залезут в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments