Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Categories:

путешествия по выходным: 3. ноябрь, Тихвин

Надо сразу сказать: в этом путешествии мне не повезло! В основном, с погодой и с едой. Про весь позор сейчас расскажу.
Тем не менее: 1. Тихвин прекрасен. Он какой-то прям вот милый, иначе не скажешь. Красота и старина. И все эти старинные домики невероятно трогательные и прекрасные.
2. Я в этом третьем путешествии уже точно поняла, что мне почти всё равно, куда ехать.Я чувствую такой кайф и такую свободу от того, что путешествую, что остальное имеет мало значения ))

Итак, я приехала вечером 2 ноября, была уже очень уставшей и по навигатору в телефоне потащилась какими-то тёмными дворами до кафе "Морошка", про которое я прочитала в интернете и у него были самые хорошие отзывы. Я мечтала вкусно пожрать. Но когда я добрела до кафе, оно сотрясалось от песен Ирины Аллегровой, включённых на жуткую громкость. Кафе оказалось закрытым на какой-то банкет и персонал выразил мне сочувствие. Что поделать. У меня был предусмотрен план Б. Я побрела в закусочную, охарактеризованную яндексом как "местный аналог макдоналдса", которая находится в том же здании, что и моя гостиница.

В общем, эээ. Зачем, зачем нужны "местные аналоги", если они такие невкусные? У них в меню всё реально содрано с макдака, только в состав всех бургеров входит тонна майонеза )) Я не против майонеза, совсем нет, но не когда его такое количество! Это было печально. Но зато там было пиво. И, кстати, хорошее. Пиво меня примирило с погодой, вероломством "Морошки", невкусностью бутербродов - и я отправилась в гостиницу, забралась на свой 5 этаж без лифта и рухнула спать.

На следующий день лил проливной дождь с самого утра. Тем не менее, я отправилась на прогулку по Тихвину, который меня сразу и очаровал. Время года сейчас некрасивое. Внизу лежит снег, сверху низвергается жуткий дождь, холодно и гадко и очень не в умат. Но! Как же красиво. Природа и монастырь были очаровательны, см. фотки. Мне снова не повезло - с экскурсией, на которую я опоздала на 10 минут и которую ещё можно было догнать - но я страшно хотела в туалет. Два монахообразных заведующих экскурсиями развели руками - или в сортир или догонять экскурсию, это всё далеко и в разных направлениях. Я выбрала сортир. Поэтому пришлось бродить в монастыре без объяснений и бояться зайти во всякие церкви.

Я думала, я одна такая, которая боится и стесняется - а ну как выгонят. Кроме того, я не хотела мотать на джинсы сверху выдаваемую на входе "юбку". Вдруг наорут, вдруг не пустят? Но не наорали. А когда я вышла из храма, ко мне обратилась пожилая пара "а туда можно зайти??" - я ответила "конечно", и мы с пожилой парой заржали. Потом, так как было уже поздновато, я пошла в трапезную монастыря. И тут сделала самую большую ошибку - решила, что не хочу есть. Почему, почему? Я ведь всегда хочу есть. Но вот. Там ведь была прекрасная еда. Решила, что мне достаточно завтрака в гостинице и я пока не хочу.

Кошки. Они в Тихвине есть. Видела гигантского угольно-чёрного кота, не успела сфоткать. И рыжика, которого успела. Оба на территории монастыря.
Дождь всё лил и лил, день клонился к вечеру, тётеньки-продавщицы барахла мне сказали, что музей Римского-Корсакова закрыт на реставрацию и в него не пускают, и я решила возвращаться.

Уже хотелось пожрать, и я направилась в ту же самую "Морошку". Идти было долго, я устала, промокла под дождём, замёрзла. Безумно хотела съесть супчика и котлеток. Наконец, до "Морошки" добрела и она не сотрясалась от Ирины Аллегровой, но... выяснилось, что она снова закрыта на банкет, который вот-вот начнётся! Я возрыдала и пошла в свою гостиницу. Я держала в памяти, что у меня в номере есть фирменная папка этой гостиницы, где написаны минимум 10 контактов кафе с доставкой еды. Эх. Ох.

Как же я не хотела фастфуд. Как же я хотела суп и котлетки. Эх. Ну, одна доставка ответила, что они не доставляют в выходные (об этом не предупреждалось). Ладно. Я попыталась обзвонить остальные. У почти всех были выключены телефоны. Они просто не работали. Поиск в интернете выдал те же телефоны, которые не отвечали. Наконец, одни отозвались. Я заказала шаверму и пиццу. Ну... надо отдать должное, привезли. По телефону сказали, что можно заплатить картой. Курьер, увидев карту, чуть только не в обморок упал и взмолился. Пришлось искать наличность. Шаверма была нуууу... сойдёт. Пицца была говно. См. фотоотчёт )))

Итог: Тихвин классный. Но пожрать в нём нормально - проблема ))

Фотки
https://instagram.com/p/B4ZhQpKJo2y
https://instagram.com/p/B4ZqY2bp6Dh
https://instagram.com/p/B4Z_fzmJMci
https://instagram.com/p/B4Z_fzmJMci
https://instagram.com/p/B4aOibnJlgo
https://instagram.com/p/B4abCA2pncP
IMG_20191103_123903_4
IMG_20191103_125605_8
IMG_20191103_131535_3
IMG_20191103_131610_0
IMG_20191103_140542_637
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments