Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Categories:

пришло время для нытья

Что ж, сегодня был бы первый день моего отпуска. В 6 часов утра Ласточка стартовала бы с вокзала, и я бы поехала в Петрозаводск. Наверно, уже сегодня успела бы на какую-нибудь экскурсию. Сейчас, поздним вечером, я бы сидела в кабаке пила пиво или уже в гостинице пила пиво, а впереди было бы целых три дня, когда будет интересно и здорово. Неимоверное ощущение свободы - оно было бы со мной, как всегда в путешествиях. Ну, из всего этого у меня на данный момент есть только пьянство. Пиво я, в общем, сейчас и пью.

Я сдала билет на поезд и отменила бронирование гостиницы 17-го марта. И тогда многие из моих знакомых ещё спрашивали - зачем? может же быть, что всё обойдётся? ну не отменят же поезда, ну можно же будет поехать? А мне почему-то уже было понятно, что нет, не обойдётся. А через несколько дней уже никто не спрашивал "зачем". Всё поменялось, всё стремительно меняется. И через какие-то считанные дни уже странно, как можно было быть такими наивными, такими легкомысленными. Тогда ещё правительство призывало граждан не делать запасы продуктов, помните, да?

Нет никакой паники и отчаяния, но вот никак не могу себя заставить сшить маску. Просто не могу и всё, руки опускаются. И швейная машинка у меня есть, и ткань есть, и даже видеоинструкцию я нашла и сохранила себе. Но не могу и всё тут. Поэтому я просто заматываюсь платком, когда выхожу на улицу. Да и 9 из 10 прохожих на той улице - без масок (и, наверно, даже они правы)

И позитивное: как же хорошо работать из дома, хоть работы сейчас и завал. Не видеть некоторые морды из нашего офиса - подарок судьбы
Tags: Doña Esperanza
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments