Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Category:

Скорпионша

Может быть, и существуют такие люди, которые умеют прощать по-настоящему, от души, и желать счастья своим врагам. Но, честное слово, я в такое не верю. Это "всепрощение" - притворство, и непонятно, зачем оно нужно.

Много лет назад один человек подло поступил со мной. В общем-то хороший и добрый человек, а вот вдруг совершил самую настоящую подлую подлость (нет, не подумайте, я не про какую-то там чушь вроде "разлюбил и бросил", это не то). И вот недавно моя подруга Светка случайно узнала, что у него случилось несчастье. Нормальное такое, средних масштабов несчастье, не с кем-то, а именно с ним. Подруга рассказала мне об этом.
Что я почувствовала? Ах! Сердце замерло, слёзы навернулись на глаза, я счастливо улыбалась, хватала подругу за руки и спрашивала: ты уверена? это точно так?
Так легко. И так радостно! Тогда, очень давно, как же я мечтала отомстить. Но откуда ж у меня возможности... А теперь вот всё само собой сделалось. Так, как было нужно.

- Ну как тебе не стыдно? - говорила Светка, - как ты можешь радоваться, что у человека беда? Эх ты, Скорпионша. Вы такие все.
А я даже не то чтобы радуюсь. Я сейчас просто счастлива. Подлец уже и не помнит обо мне, наверно, да только вот расплачивается он сейчас, как мне кажется, именно по моим счетам.
И как тут не позлорадствовать и не получить от злорадства удовольствие? Зачем же кроить постную мину и фальшиво вздыхать: ох, бедненький?
Я думаю, многие на моём месте чувствовали бы то же самое. Ведь мы все - всего лишь люди. А знак Зодиака тут совсем ни при чём. Не правда ли?

Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments