Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Category:
Ни на чём не настаиваю, просто свериться с мнениями и впечатлениями, как у кого.
Есть ли у вас такое впечатление, что в последнее время, лет 10-15, полностью отмерло такое сексистское/дискриминационное явление как "а теперь девушки накрывают на стол"?

Лет 15 назад на моей памяти ещё точно постоянно было
а) в гостях
б) на работах

В гостях - это такое мутное и скучное, когда всех приглашают и все приходят к определённому времени, но в это время обнаруживается, что угощение ещё не готово, и все мужчины идут типа в гостиную общаться, а все гости-женщины с хозяйкой на кухню готовить. Вот против этого у меня никак никогда протестовать не получалось. Мужчины, которые со мной были в таких гостях, обычно говорили, что чувствовали, что что-то не так, им было в той гостиной скучно и не по себе. Мне тоже было готовить не в кайф, несмотря на иногда интересное гомосоциальное общение на тех кухнях. Но никакой возможности протестовать не видели ни я, ни мужчины. Это было обречённое "ок".

На работах - ну, наверно, объяснять не надо. Это когда все вместе скидывались на посиделки, или у кого-то день рождения и именинник приносит продукты, но нарезать колбасу и сервировать салаты почему-то просят "девушек".

И конечно, сгинуло (если сгинуло) оно вовсе не из-за победы феминизма, а потому что давно уже все не готовят, а заказывают готовую еду.

У вас что как насчёт этого явления? Есть ли оно ещё где-то? давно ли вы его не видели? Расскажите, пожалуйста.
Tags: мы уйдём из зоопарка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments