Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Category:

быть одной из трёх

Бывает такое, что когда в семье три дочери, то их называют именами Вера, Надежда, Любовь.  Если бы наши родители тоже захотели дать нам с сёстрами эти имена, по порядку - мне пришлось бы быть Верой. Что совершенно не подходит мне и не нравится. Я говорю не о красоте имени, а о значении слова.

Из этих трёх - Вера, Надежда, Любовь - мне ближе всего Надежда. Надеяться человек не перестаёт никогда, надежда - всегда спасение.
Не то чтобы веры и любви у меня совсем не было, нет, конечно. Но они как-то... всё равно через надежду. Я не верю, а только надеюсь, что Бог есть. Да и любовь - она, в основном, такая бывает... просто надежда на взаимность, что ли, и всё.

Вобщем, для меня из трёх святых сестёр важнее всех - Надежда.
Думала, что мои сёстры так же считают, как я. Поделилась однажды с сёстрами этими своими размышлениями.
И что же?

"А я тогда хотела бы зваться Верой" - немедленно ответила Наташа. И вдруг сразу стало понятно: да, точно! Вера - такой необходимый элемент её честного, принципиального и решительного характера. Даже, точнее - уверенность. В себе, в убеждениях своих.
Такая уж она, наша младшая.

А Оля тогда говорит: "ну а мне Любовь тогда остаётся"
И снова - правильно... Если кому и зваться Любовью, так это нашей средней. Не станем вдаваться в подробности, но так оно и есть.
Надеюсь.  
Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments