Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Category:

памятник поэтам

Не всё ж про путешествия писать, есть ведь и в нашем городе достопримечательность. И это не что иное, как памятник поэтам на центральной площади.


Если кто сразу не узнал - это Пушкин и Крылов. Памятник был воздвигнут несколько лет назад, и чем обоснован именно такой выбор поэтов - никто не знает. Ни Пушкин, ни Крылов ни разу у нас в Пушкино не бывали, да и название города никак не связано с Пушкиным. Вобщем, загадка.

Но надо сказать, что пушкинцы полюбили изваяния поэтов, как родных. С поэтами то и дело фотографируются, усаживаясь между ними на лавочку. Баснописцу в рот засовывают сигареты или красят его усы в разные цвета (см. как раз фотку). Ставят на их лавку бутылки, приносят цветы. Ну, то есть, памятник прижился в Пушкино, и стал неотъемлемой частью города.

А я вот люблю Пушкина! Прозу его - особенно, но и даже стихи тоже. Так что, мне нравится, что у нас такой памятник в городе есть. Особенно, я считаю, важно, что скульптору удалось отразить в своей работе тот немаловажный факт, что Пушкин - негр

 

Не правда ли?

А прямо напротив памятника есть у нас фонтан! Он вот таков:



Летом в сильную жару в фонтане купаются всякие детишки возраста примерно 4-15 лет. И никто им никаких замечаний не делает. Я считаю, что ну и правильно. Хотя выглядит такое массовое купание в центре города немного нелепо.
Tags: Пушкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments