Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Categories:

Из раннего детства не так уж много воспоминаний, у меня примерно лет с трёх кое-что обрывочно вспоминается, а такого, чтоб помнилось прям целыми эпизодами и законченными историями –  всего несколько, и интересного среди этого почти нет. Но про то, как я первый раз в жизни пошутила и проявила «чувство юмора» - почему-то очень хорошо сохранилось в памяти.

 

Мне было четыре года. Я зашла в комнату и увидела, что папа собирает проигрыватель для грампластинок, прикручивает что-то отвёрткой. На крышке проигрывателя была картинка – кораблик с парусами. Я посмотрела на эту картинку – и вот оно! – у меня прямо дух захватило от радости, потому что вдруг сама собой придумалась восхитительная невероятно смешная (это я так считала) шутка. Я заранее знала, что аудитория (папа) шутку не оценит, но ведь артисту (мне) важно было именно дать выход вдохновению – а признание публики это уже второстепенно.

 

Я напустила на себя полнейшее равнодушие, и ни один мускул на лице не дрогнул, когда я спросила: папа, а что же это нарисовано на картинке? – Кораблик, конечно – ответил мне папа.

Именно этого я и ждала. Изобразив уж совсем скучное равнодушие (это было ужасно трудно, потому что внутри у меня всё бешено клокотало от восторга!), я, эдак иронично приподняв бровь, сказала: да нет, никакой это не кораблик, это серые крысы!!!

Вобщем-то в этом и заключался весь смысл шутки. (Почему, почему именно серые крысы?? Я не знаю)

 

Надо сказать, что папа реагировал точно так, как я и предполагала. (Это же только сейчас понятно, что он мне просто подыгрывал)  Папа невероятно удивился. «Как это – серые крысы? Не может быть! – сказал, – Я уверен, что это кораблик»

 

Я презрительно усмехнулась, и, из последних сил сдерживая хохот, удалилась восвояси. Я была в восторге. Это было потрясающее чувство: я гениально пошутила, и настолько гениально, что обычным людям, таким как мой папа, божественной моей иронии никогда не постичь :)

 

И так вот что-то мне сейчас кажется, что с тех пор у меня мало что изменилось. Ага.

Tags: Вялый Тюлень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments