Вялый Тюлень (black_fishka) wrote,
Вялый Тюлень
black_fishka

Category:

игнорируемый ресторан

Именно этот ресторан на Соколе вся наша семья почему-то всегда игнорировала. А ведь находится он в доме, соседнем с нашим, и существует уже, наверно, лет 20. Ну, сначала-то понятно, почему мы туда не заходили: ресторан сначала был просто изуверски дорогим и роскошным, потом стал закрытым и каким-то полубандитским клубом (в 90-е годы, помню, вход был даже огорожен решеткой!), но ведь уже лет 10 как это самый обычный ресторанчик со средними ценами и всякими бизнес-ланчами. А тем не менее, мы все - и родители, и сёстры, и я - когда, например, нужно с кем-нибудь встретиться в районе Сокола и посидеть в кафе, вариант этого ресторана почему-то вообще не рассматриваем, несмотря на его удобное расположение.

И вот мы с мамой однажды задумались - почему? И решили, что надо бы пойти проверить. Вдруг там классно, а мы все совершенно несправедливо игнорировали это заведение общественного питания. А, может быть, это вообще теперь будет наш любимый ресторан. Ну и мы с мамой пошли тогда проверять. Пришли, уселись за стол. И почему-то сразу так получилось, что к нам вообще никто не подходил. Даже просто меню принесли далеко не сразу. И вообще, именно на нас как-то обращали очень мало внимания, хотя мы были единственные, кто заказывал всякую дорогую еду по меню, а не дешевые бизнес-ланчи.

Вобщем, почти сразу было такое впечатление, что ну и правильно, что столько лет мы туда не заходили, и что нафиг надо. Ничего особенно плохого, но как-то так: еда хоть и вкусная, но порции микроскопические; пива не оказалось никакого, кроме дорогого бутылочного, да и то только по 0,33; чай нам принесли в чайнике с отбитым носом... Ну, уныло так.
Совершенно роскошным в этом ресторане оказался туалет. Вот уж, как будто с бандитских времён остался таким же. Там всё в позолоте, даже крышка унитаза, на стенах висят картины и зеркала в золотых рамах, а на полу лежит настоящий мягкий ковёр!

Единственное, что в ресторане вызвало моё искреннее восхищение - это вот такой элемент дизайна на окне:

Может показаться, что это фарфоровые яблочки, которые сложены горкой на зелёную тарелочку. Но как бы не так! Весь этот предмет представляет собой единый монолит, эдакую глыбу. Вот уж точно - Бесполезная Вещь как она есть. Восторг.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments