чёрные фишки

клин клином

Однажды в разговоре с подругой я затронула такую животрепещущую тему, как странное и даже несколько дискриминационное поведение продавцов носков. Они всегда спрашивают "вам мужские или женские?" - возмущалась я - и невозможно просто подойти и просто купить, например, чёрные носки, чтобы совершенно неуместно не начали объяснять: женских нет, а это же мужские, ну куда же вы тащите мужские, вот возьмите женские, розовые в горошек, ну и что, что нужны чёрные. При этом не объясняют, как именно в использовании этих мужских-премужских носков задействованы член и яйца, а иначе чего бы им быть такими мужскими?

Подруга на это мне решительно ответила, что сейчас расскажет эпизод, свидетельницей которого она однажды оказалась.
Collapse )
чёрные фишки

не рекомендую

Травяной комкующийся наполнитель для кошачьих лотков. Уж так его расхваливала продавщица в зоомагазине: то же, что и древесный, только лучше, по её словам. Якобы будет чисто, приятный запах, и тоже, как древесный, можно выбрасывать в унитаз.

Я повелась.
В общем, очень рада, что сегодня этот наполнитель наконец-то закончился. Сначала показался отличным: мелкие гранулы красивого тёмно-зелёного цвета. Но когда кошки насрали, отличным быть перестал. Выяснилось, что он растворяет твёрдое кошачье говно и превращает его в плоскую коровью лепёшку, занимающую пол-лотка. К тому же, лепёшка ещё и липко приклеивается к дну, её трудно вытащить. Ах да, и приятный запах свежей травы при смешивании с говном становится таким, как будто в непроветриваемом помещении неделю подряд дудку дули.

Кошки, похоже, тоже сегодня обрадовались, что в лотках снова привычный древесный. Не повторяйте наших ошибок )
чёрные фишки

в метро

Тупой бешеный дед орёт и яростно колотит по стеклу будки, в которой сидит дежурная по эскалатору - она в маске, но маска закрывает только рот. Дед требует, чтобы женщина, находящаяся одна в этом крошечном помещении, закрытом со всех сторон (!), надвинула маску на нос. А то ведь она распространяет инфекцию. Женщина пытается сделать вид, что не замечает придурка, он тогда снимает свою маску, чтобы ор был громче. Верещит "вы обязаны соблюдать правила". Женщина поворачивается и спрашивает, что же он сам не в маске. Дед переходит на ультразвук и его уже трудно понять, что он там требует. Всё это время мимо психованного старца спокойно течёт толпа, в которой большинство людей находятся вне масок.

Дайте людям ещё немного ковида, а то пока не все и не окончательно ёбнулись
чёрные фишки

у вас есть любимая книга?

Хочу проверить своё предположение, что наличие у человека одной любимой книги бывает в детстве-юности-молодости, потом скорее нет, чем да. У меня раньше, лет до 35, всегда была какая-нибудь книга именно любимая. В разное время - разные книги, но точный ответ на вопрос "какая у тебя любимая книга?" всегда был.

Теперь нет, никакая не любимая, и у моих ровесников и тех, кто старше, или никакой нет, или "много их" или "не знаю, или эта или та или несколько или нет"
Как у вас?

Poll #2111044 любимая книга

есть она у вас?

есть и всегда была (не важно, одна и таже или в разное время разные)
3(15.8%)
нет и не было
7(36.8%)
сейчас есть, раньше не было
0(0.0%)
сейчас нет, раньше была (были)
8(42.1%)
другое
1(5.3%)
чёрные фишки

Путешествие. Май 2021, Псков. Изменение концепции )))

Псков прекрасен так, что хочется его весь сразу обнять и не отпускать - надеюсь, в этом никто не сомневается.

903

Фоток я сделала в этот раз много, некоторые из них - и впечатления - выложила в инстаграм, кому интересно, посмотрите https://www.instagram.com/blackfishka/
Почему-то теперь нет возможности выкладывать в ЖЖ фотки из инстаграма.

В дополнение к тому, что уже было в инстаграме и в фб, расскажу
Collapse )

И вот что мне надо сказать. Мне уже несколько дружественных людей сказали или написали - о, как хорошо, что ты возобновила путешествия, а куда поедешь в следующий раз? (мне стыдно)
Тут такое дело. В общем, я только сейчас поняла или даже просто осознала концепцию моих путешествий по городам в 2019-20.

Раньше у меня был такой город, в который я любила приезжать. И приезжала раз по 5-6 в год. Это был Питер. Потом я в Питер переехала и стала в нём жить. Я отсюда уже никуда и ни за что, мне нравится жить именно здесь. Но. Неосознанно стала чувствовать пустоту в сердце на месте города, в который можно "уезжать в любой непонятной ситуации". Москва и Пушкино на эту роль не подходят: они родные, в них хорошо, да только это совсем другое.

Мне нужен был такой, в который приехать и вот оно странное и непонятное счастье. Когда я решила путешествовать по городам, я не понимала, что на самом деле ищу его. Все посещённые тогда города - прекрасны, особенно Мурманск, и я конечно в них хочу вернуться. Но теперь тот самый нашёлся, и это Псков. И в следующий раз путешествие будет в него, и потом тоже, и в непонятной ситуации и в понятной, ну и вот. Пока я жива ) как-то будет так.
чёрные фишки

и

Мне нужно было по работе разобраться, что значит аббревиатура ИИИ. Спойлер: это источник ионизирующего излучения, но мне понравилось то, что стал подсказывать мудрый яндекс ))

иии
чёрные фишки

Моя тёмная Ванесса, Кейт Расселл

Читать было слегка мучительно, конечно, но я чувствовала феминистский долг в том, чтобы прочитать.

"Ванессе было пятнадцать, когда у нее случился роман с сорокадвухлетним учителем литературы мистером Стрейном. Сейчас ей тридцать два и их связывают теплые дружеские отношения. Когда одна из бывших учениц обвиняет Стрейна в домогательствах и призывает открыться всех, кто знал преподавателя с этой стороны, Ванесса оказывается перед мучительным выбором: молчать, отказываясь считать себя жертвой и продолжая верить в добровольность и чистоту тех отношений, или переосмыслить события прошлого и столкнуться с безжалостной правдой"

Самое большое насилие мне увиделось в том, что героиню насильно принуждают к тому, чтобы она выступила публично и присоединилась к обвинениям. У неё и так депрессия и не особенно сложившаяся жизнь с порушенными надеждами. А когда обвиняют мужчину, начинается давление и на неё. Намного меньше, чем она, пострадавшая от домогательств девушка, и бессовестная журналистка что-то как-то переходят допустимые границы. На Ванессу откровенно давят, и, какой бы депрессивной и изломанной она ни была, она права и молодец, что не поддалась.

Я так думаю: человек имеет право сам решать, выходить или не выходить из зоны комфорта. Нужно Ванессе из последних сил убедить себя, что у неё была история любви, а не предательства и насилия - пусть так. Пусть пока так. Когда появляются силы - она двигается дальше и осознаёт. Финал мне понравился. Героине всего 32, она вполне может выбраться.